Utenti collaboratori

In questa sezione vengono configurati gli utenti che possono accedere all'amministrazione, secondo il ruolo previsto dal gestore del sito.

La finestra di riepilogo, come vediamo nella figura seguente, offre un quadro completo della situazione degli utenti e permette di modificarne le impostazioni di configurazione.

L'utente principale. Quando viene creato il sito, l'utente che lo ha creato viene definito "utente principale" e gli viene assegnato il ruolo di "site manager", ovvero può gestire tutte le funzionalità di amministrazione e creare altri utenti.

INVITA COLLABORATORI

Per invitare un collaboratore cliccate sul pulsante in alto a destra. Inserite l'eMail del collaboratore e il ruolo da ricoprire. Il ruolo può essere uno dei seguenti:

• Publisher - Scrive i contenuti e li pubblica
  • Editor - Gestisce le categorie, scrive i contenuti e li pubblica
  • SiteManager - Amministratore del sito, abilitato a tutte le funzionalità di amministrazione.

Premete al termine il tasto "Salva" per creare il nuovo utente e mandare l'invito all'indirizzo email indicato.

Il nuovo utente riceverà una email da parte del supporto di SetteGiorniWeb, con la richiesta di confermare l'invito cliccando su un link.

Il link manda l'utente in amministrazione nelle "Impostazioni del Profilo", dove potrà completare il suo account e iniziare a lavorare.

MODIFICA PARAMETRI UTENTE

Alcune impostazioni utente posso essere modificate anche in seguito all'invito. Vediamole:

Ruolo Abbiamo visto sopra quali sono i ruoli utente disponibili al momento in SevenDaysWeb. Ogni ruolo conferisce all'utente l'autorizzazione ad amministrare una parte di sito. Il site manager è quello che può gestire tutto, il pubblisher inserisce i contenuti, l'editor può configurare anche le sezioni.
Abilitato Disabilitare questo flag per rendere l'utente non più attivo nel sito.
Utente Principale E' l'utente che ha creato il sito. Potete anche nominarne un altro come utente principale se volete disabilitare quello esistente. Un utente principale è comunque obbligatorio.
Gestisci tutte le immagini Se questo flag è attivo l'utente può modificare o eliminare dall'archivio immagini quelle di tutti gli utenti, altrimenti potrà fare questo solo per quelle inserite da lui.