Accedi all'interfaccia di amministrazione

L'interfaccia di amministrazione è l'ambiente di lavoro dove si progetta e gestisce il proprio sito. La home page, il menu, le cover di sezione, i banner pubblicitari, il collegamento con i social, il footer di pagina, le pagine dei contenuti, tutto il sito viene organizzato e gestito attraverso l'interfaccia di amministrazione.

Accesso all'amministrazione

Quando avete creato il vostro nuovo sito, dopo che avete completato la procedura di registrazione, SevendaysWeb vi invia un'email con l'indirizzo internet del sito e il link per accedere all'ambiente di amministrazione, che si trova a questo indirizzo: api.sevendaysweb.com

Conservate questa email per accedere al vostro sito e ai servizi di amministrazione
Per entrare in amministrazione, il programma vi chiede l'indirizzo email e la password (gli stessi che avete indicato nella procedura di registrazione).

Il menu di amministrazione

Una volta entrati, noterete sulla sinistra una colonna azzurra con il menu delle funzionalità, mentre la parte restante, a destra del menu, è dedicata alle funzionalità operative. Questa parte, la prima volta che entrate in amministrazione, presenta la scheda con le "Informazioni del sito".

Come vedete, il menu delle funzionalità contiene tre voci principali:

• Redazione - per l'impostazione e la pubblicazione dei contenuti
  • Configurazione - per le impostazioni generali del sito
  • Account - per le impostazioni personali
Ciascuna di esse presenta un elenco ulteriore di voci. Le più importanti sono:
  • Informazioni del sito, in Configurazione, è quella dove gestite le informazioni aziendali e alcune utili impostazioni, come il tema colore, il collegamento ai social o la mail di servizio.
  • Categorie, in Redazione, è fondamentale per l'organizzazione e classificazione dei contenuti. Si utilizza soprattutto in fase di organizzazione del sito.
  • Contenuti, sempre in Redazione, è l'ambiente di lavoro dove si svolge l'attività di redazione e pubblicazione dei contenuti.

L'header del menu di amministrazione

Nella parte alta della barra del menu, abbiamo il logo del sito, con accanto il link per aprirlo nel browser.

> provate a cliccare sul link del vostro sito. SevenDaysWeb lo aprirà in una nuova pagina del vostro browser.
Per chi avesse più di un sito con SevenDaysWeb, verrebbe presentato, sotto il link del sito, quello per cambiare il sito da amministrare, poichè SevenDaysWeb permette di amministrare tutti i propri siti con lo stesso account utente.

Una volta entrati in amministrazione, potete modificare i dati aziendali seguendo questo link:

I dati aziendali e le "informazioni del sito"